您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[综漫]魔王攻略手册在线阅读声音

作者:草莓大福 来源:晋江文学城

“还是没有感应到灵气的存在!”

五天时间一眨眼就过去了,这五天里,林君若只要一有时间就会坐下来修炼,有时候连饭都顾不上吃,澡也不洗了。他自认已经很刻苦了,可是付出了努力却没有获得相应的任何的收获。

“我堂堂宰相三公子何时受得如此委屈?我吃的都是山珍海味,用的都是金杯玉器,穿的都是绫罗绸缎,手一挥就有大把的人供我使唤,言一出就能让他们做牛做马。可如今家破人亡,成为丧家之犬不说,我还沦落到了这般地步!”

林君若神情悲愤,他用力的揪着自己的灰麻衣,自言自语道:“瞧瞧这一身粗布麻衣,穿的我是浑身难受,就像有许多虫子在我身上爬来爬去!”

“看看这破旧阴暗、狭小潮湿的茅草屋!堂堂宰相的儿子竟然会住在这死囚的牢笼里!可悲!”林君若环视了一圈屋子,又阔步走到床边,然后狠狠地伸出一只手指指着那张木床。

他指来指去,越来越愤慨的道:“在看看这简陋的木床!这不知道经历了多少主人的破凉席!这塞满了败絮的粗布被子!这就是仙人宗门?可叹!”

说完林君若就一下子仰面倒在了床上。

“还有那恶心的大食堂,堂堂三少爷竟然会天天吃那没有任何味道的白菜炖粉条!我都吃吐好几次了!这他妈就是仙宗?”

很有涵养的林君若忍不住爆了粗口。

“从来都是别人看我脸色行事,对我唯唯诺诺,比伺候亲爹还用心的伺候我,可现在竟需要我看他人脸色!那小小杂役奴仆都敢对我大呼小叫,指手画脚,换做以前我早把他打断了腿!”

林君若的语速越来越快,语气也越来越激动。

“还有这该死的修仙!我一个宰相的儿子竟然会没有修炼天赋?我如此高贵竟然都会没有天资?”

林君若浑身忍不住颤抖着,他用双手按在了脸上,柔软的手心刚好盖住了原本好看的杏眼,柳眉上方的修长手指像是抓着什么东西一样扭曲着。

“为什么?为什么我都这么受了这么多的委屈了,为什么我都如此刻苦了,为什么我都如此努力了,却还是没有成功?为什么?为什么?为什么是我的天赋差?难道我真的没法修仙吗?我也只是想变强,想改变命运,不让自己在家破人亡啊!我只想去守护身边的人啊!为什么上天要如此对我?我好不甘心啊!我不甘心啊!我好没用!我好没用!”

林君若蜷缩着,颤抖着,哽咽着,两行晶莹的泪水从遮住了眼睛的手缝里流了下来,湿润了被褥。

因为没时间关的窗户孤独的开着,放在桌子上的油灯默默地燃着,散发着微弱的光亮,几只小飞虫本能地被光亮吸引,迷茫地飞了进来,傻傻地抱在了灯罩上,渴望自己也能成为浴火老祖那般的英勇人物。

风裹挟着冷意从窗口碾过,压的窗户上糊的油纸瑟瑟发抖,灯罩上面的小虫也站不稳了脚,油灯上点燃的火花奄奄一息。

但油纸因为材料坚固,糊的结实,终是好好的;灯罩上的小虫因为抱的紧也没有掉下来了;灯罩里的火花垂死挣扎了一番后反而更亮堂了。

蜷缩在床上的林君若也停止了颤抖,停止了哽咽自语。他睡着了过去。

鸡鸣之时,太阳初升。

看着远处三座高耸的山峰后面的残缺太阳,坐在一块大石头上面,刚刚结束修炼的林君若内心很平静。

他现在正在努力学习如何控制自己的情绪,如何一直保持内心的平静,他不希望昨日的懦弱场景再一次出现在自己身上。

“虽然自己连灵气也感受不到,但也要先给自己定一个目标,有了目标才有动力。根据宗门规定,一般弟子不可随意离宗下山,只有凝气五层境界以上的弟子才可因为接受了宗门任务而下山。那么我的目标就是这凝气五层了,到时候就可以探寻家人的下落了。”林君若坐在那里默默的想道,“希望……都没有出事吧……”

虽然林君若面色看上去依然很平静,但攥紧了衣衫的双手却暴露了他内心的担忧与害怕。

“喂!小若!别发呆了,我好饿,快一起去吃饭吧!”

这时许佳佳出现在远处,她双手做成喇叭状放在嘴边,然后高声喊道。她旁边还跟着李有德。

通过这几天的相处,三人的关系越来越好,以至于每天早上两人都会来找林君若,然后三人一起吃饭,一起去杂役堂门口等任务。

门规规定,门内除结为双修道侣的弟子外,其余弟子一律男女分开住,男弟子住在男弟子生活区,女弟子住在女弟子生活区,尤其强调男弟子不得擅入女弟子生活区,杂役弟子也要遵从。

而且宗门为了避免产生一些修炼问题,就给每个弟子都分发了一间独立的府邸,杂役弟子也获得了一间小屋子。

林君若也不例外。但是他的屋子很偏远,周围连个人影也没。因为这里属于杂役弟子生活区的边缘了,再往里去就是一大片未开发的森林了。

因为宗门没有规定女弟子不得入男弟子生活区,所以每天早上都是许佳佳先去找李有德,然后在跟李有德一起来找林君若。

一路上,许佳佳还是像个小姑娘一样活蹦乱跳的,跟以前没啥区别,反倒是李有德现在是一脸春风得意,还泛着油光,走起路来神气十足。

“好了好了,这都过四天了,南石峰的弟子都知道你已经凝气一层了。”许佳佳白了装模作样的李有德一眼,很无奈的说道。

“啊?我是那种爱炫耀的人?老李我只是喜欢这春风拂面的感觉啊,这感觉让我忍不住想吟诗一首,啊!春风啊!爽!啊!凝气啊!爽!”

李有德得意的道,他一只手背在身后,一只手摸着光滑的下巴,好像那里有一把长长的胡须一样。

林君若也忍不住了,淡淡的道:“这里偏僻,除了我们也没人了,没人看得到。”

李有德听到后沉吟了一会,很认真的点点头,道:“小若说的对,我这诗兴大发做出来的诗一听就知道能流传千古,我还是等到有外人在的时候在吟出来给他们听听。”

许佳佳听到后冲他做了一个鬼脸。

但林君若却是在听到他说“外人”这句话时心弦一动。

其他人才是外人吗?

林君若深深的看了正抚摸着下巴、看上去很高深的李有德一眼,又看着正哼着小曲、脸上写着“我很快乐”的许佳佳,嘴角不由得向上弯起了一个弧度。

许佳佳似有所感,转头刚好对视上了林君若柔和的目光,她看着林君若嘴角弯起的弧度,疑惑的问道:“你看着我笑干嘛?我哼的歌很好听?”

林君若哈哈一笑,拍了拍许佳佳的头,道:“不,是因为你人长得好看!”

许佳佳气呼呼的打了他的手一下,道:“别拍我的头,我可不想被你拍傻!”

林君若又笑着拍了一下许佳佳的头。

“还拍!我揍你!”

许佳佳气鼓鼓的撅着嘴,张牙舞爪的扑向林君若,两人随扭做一团。

“胖子快来救我!”

“胖子你敢帮他我就连你一起揍!你赶紧来一起揍小若!”

在一旁看着的李有德摸着脑袋一脸莫名其妙,这好好的怎么两人就打起来了?

三人打打闹闹的很快就到了食堂,吃了早饭后三人就去杂役堂领了任务。因三人任务不同,所以三人不得不分开各做各的任务了,分开前约定了中午一起吃饭。

林君若今天的任务还是去给水缸灌水,他又一次在河边看见了王文。

这次王文没有在那里提着水桶,而是背对着林君若,蹲在河边低头发呆。

林君若之所以能认出这是王文,还是因为上次他瘦弱且倔强的背影给自己留下了很深的印象。

“王文?你在干嘛?”林君若一边走一边问。

上次两人的任务虽然一样,可来来回回遇到了几百次,自己跟他说话,可他除了摇头和点头外愣是一句话也没有在说。

王文像是没蹲稳一样,差点脚一歪就掉进河里了。

他急忙站起来,用手捂住左脸,转过身惊慌失措的看了一眼林君若后,连一句话也没说就迅速跑走了,

林君若又一次站在原地看着他的背影,这次两人没有擦肩而过,但他的背影似乎更瘦弱了。

“左脸有伤吗?”

林君若看着他的背影猜测到,他的动作太迅速了,而且还用手捂着,自己也没有看清他的左脸是怎么回事。

林君若也不去想他,开始安心干活了。

很快夜幕降临,林君若也回到了屋子里开始修炼。

“……”

“还是出去走走吧,天天宅在屋子里,到现在都还没有看过夜间的天临宗。”

林君若刚修炼了一个时辰就不知为何感到心中一阵烦躁,哪怕背诵了《静神铭》也没有什么效果,根本压不住心中的杂念与烦躁。

天临宗外宗很大,哪怕就是杂役弟子生活区都不亚于一个小城的规模了,只是这小城里没有炊烟,也因门规规定而没有任何可以买卖的坊市,看上去很死寂。

天临宗对于外宗弟子居住的地方是这样划分的:山下是杂役弟子居住的地方,山腰是记名弟子居住修炼的地方,山腰之上则是正式弟子和外宗大弟子居住修炼的地方。至于内宗在哪里,林君若也不知道。

林君若抬头看着从山腰处就有阵阵云雾遮掩的南石峰内心自语道:“唉,也不知何时我也能去上面修炼,不过想来那个胖子倒是应该很快了。”

天临宗很注重弟子隐私,从每个弟子都有独立的房子就可见一斑。更有门规规定,每座外宗山峰自山腰起就会用迷雾遮掩内部景象,以防有心者窥探,更不准不同等级的弟子相互来往,尤其是对于杂役弟子这一块,管控甚严。

这样做有许多好处,迷雾遮掩犹如仙境,可以让低等级弟子对其上充满好奇与羡慕,增加低等级弟子修炼的动力。而禁止高等级弟子与低等级弟子来往这一点,更是消除了高等级弟子可能会自视修为高而以大欺下,和低等级弟子结交高等级弟子从而仗势欺人、不思修炼的弊端。

“可谓公平公正,也难怪天临宗可以屹立四百年不倒!”

林君若感慨了一声就心血来潮,向自己房子旁边的茂密树林里走去。

天临宗外宗虽然很大,可自己只是个杂役弟子,而且杂役弟子区一片死寂,根本没什么可看的,倒不如去森林里溜达一番。

之所以林君若敢在晚上去森林,是因为天临宗内的森林里是没有什么攻击性动物的。天临宗为了保障没有修为的杂役弟子安全早就把带有攻击性的动物全部都清理掉了,而且还专门安排了人定时去森林里点燃特制的灯火照明,以防有杂役弟子误入而迷路。

宗门特制的灯比一般的灯要亮许多,虽然有它在,夜晚的森林不至于黑的吓人,但却寂静的让林君若心里发毛。

林君若现在隐隐后悔,他怎么会发神经大晚上来到这里?

正待林君若打退堂鼓想回去时,森林深处穿来了微弱的声音。

林君若心里一紧,但表面装作很平静的样子。

“应该是什么小动物活动发出的声响,毕竟这里是天临宗,实力强大,修真正派,怎么可能会有什么妖魔鬼怪存在?而且攻击性动物早被清理光了,也没什么好怕的。”

林君若心道,他怀疑刚才是不是自己听错了。

“来……来……来……”

深处又传来了刚才的声音,虽然声音依然微弱还断断续续,但林君若却能模模糊糊地分辨一些了。

这是一个男人虚弱的呼唤声,而且林君若感觉他就是在呼唤自己。

“是遭了什么意外在向自己求救吗?”

林君若虽然现在心里发毛,但还是强迫自己静下心来思考当前的情况。

“来……来……来……”

延伸阅读

在影帝家做保姆在线阅读章一千万很多吗?  http://www.diaonen.cn/6gu5.shtml
林修没有直接从别墅大门出去。折身来到一旁的一堵围墙下面,向上一窜,身形轻盈的像一只大

吾为乾坤李木  http://www.diaonen.cn/gkuk.shtml
巴山,位于西山山脉中,有一个与世隔绝的小山村,巴山村,在村落的不远处有一个很美丽的湖

荧荧之光在线阅读第二章  http://www.diaonen.cn/yzz4.shtml
002萧错凝视着裴羽。她站在柔和的灯光影里,长发水一般倾泻,瓜子脸,肤色白皙莹润;漆

炼长生在线阅读第六章  http://www.diaonen.cn/nbcb.shtml
“九良,九郎,九,你们也在附近小园子表演吗。王九龙,张九龄和你们也是一个单位?”林木

都市之领主崛起第3章在线阅读  http://www.diaonen.cn/spti.shtml
秦云迈着矫健的步伐,大步走向室内。他刚跨过门槛,就听到一声冰冷的声音在耳边响起。“叮

浪天之谷X之始  http://www.diaonen.cn/xwie.shtml
或许。在无边宇宙航行的过程中,浩瀚的星云会是一种非常震撼人心的宇宙景观,那种旋涡状星

侯府商女第2章在线阅读  http://www.diaonen.cn/di99.shtml
“这是啥!藿香正气液的工作证吗?”孟浪急了:“人家的新手大礼包都是丹啊,药啊,最次也

玄幻之反派饶命之五雷正法(10)  http://www.diaonen.cn/awqo.shtml
“冤有头,债有主。害死你的人就这那里,你偏要来找我兄弟的麻烦!”“咦?”顾道一看了虎

傲骨重生在线阅读第九章  http://www.diaonen.cn/d1mv.shtml
你见过凌晨三点的潇山吗?别说易善,就连科比都没见过。练习到深夜才回到宿舍,刚躺下,还

仙剑之绿巨人在线阅读第六章  http://www.diaonen.cn/6dgw.shtml
“这,这是新手村的任务?小奶狗,你故意的吗?”面对她的质问,我也是欲哭无泪,我的金陵

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霸道殿下乖乖女偷天换日(上)

    令狐方闻言不见喜怒,只是笑道:“天下不满自己容貌之人大大有之,不过,不说大师方外之人,不应挂怀容貌美丑,就说大师这张脸,可是个千里无一的标志长相啊……”道莲一笑,说道:“不瞒令狐兄说,小僧对自己的长相,还是很满意的。”令狐方眯起了眼,说道:“那么,大师要易容,却是何苦来由,莫非是做了什么见不得人的事

  • [JOJO]暴力温柔第一章在线阅读

    霜降刚过,群山环抱中的赵家村,就迎来了新的一场潇潇寒意。河滩铺上一层湿哒哒的落叶,遥遥望去,倒跟最西头的一大片竹林相映成趣。而掩在拔地而起的黄色的竹林中,是几处若隐若现,铺着稻草的灰色房顶。老王头儿的婆娘清醒了有一会,在自家老汉震天的鼾声中穿好了灰扑扑的宽大上衣,宽大裤儿。趿拉着鞋往外出时,又从缺了

  • 愿得一心人——臣妾请旨废后第四章

    西街上的光景不似东街上的那般奢华,但布局却更显古朴庄肃。青石铺就的道路绵延至远方,映衬着两旁错落有致的楼阁犹如是古墨仙境。街上来往的行人并不太多,但个个身姿挺拔,精神抖擞,一看就很朝气蓬勃。墨白一路四处打量,没有多久便瞧见了一幢挂着灵隐阁字样的酒楼。那酒楼坐落在西街正中央,牌匾上“灵隐阁”三个大字书

  • 风华绝代一萌货在线阅读第二章

    两道金光射入灵凡的意识之中,灵凡发现自己的意识中多了一些信息。还不等灵凡将这些信息消化,他的意识猛的下坠,这时他才看清这个星球,另他震惊的是这个星球无边无尽,即使在太空边缘看这个星球都看不到边缘。还不等他多想,他的意识瞬间就没入那躺在地上如死狗一般的身体,意识刚回到身体,一股疼痛感袭来,差点把灵凡疼

  • 乌鸦横行第六章在线阅读

    到了村子,自然是蒲青跟这群村民交涉,不一会儿,就和村子里的人打成了一片。孟娇待在村民们给他们安排的房间里,仔细感受着周围,这个村子很祥和。这时,房门被推开了。孟娇抬眼望去,以为是蒲青来了,没想到进来的是一个小姑娘。姑娘瘦瘦小小的,一看就是我见犹怜的类型。此时她端着一个食盒放到桌子上,对着孟娇羞涩地笑

  • 综影视温欢情长在线阅读第9章

    09徐翘叹着气下了车,将几缕碎发拢到耳后,站定在程烨面前:“是我。”“你……”程烨瞪着眼瞅瞅她,又瞅瞅程浪,“你跟我二哥……?”程浪的目光慢慢扫过两人,眼神里带着一种越疑惑越冷静的审视意味。他身后,高瑞满脸写着“失策失策”,压低声说:“小程总,借一步说话?”大约半个钟头前,程浪给高瑞发了条消息,让他

  • 我的系统太强怎么办我只想静静

    王大礼静静地趴在地上。此时此刻,他只想静静!他现在都不敢挣扎起来,生怕被苏离继续踹他。正在周围看热闹的吃瓜群众,看到这样的结果,全部感到惊讶。他们本来以为,苏离会被王大礼暴揍一顿,狠狠羞辱一番。没有想到,结果竟然反过来。这实在是大快人心。爽啊!一旁的兰秀则是一脸懵逼。她完全不知道,苏离竟然变得这么强

  • 旧日蔷薇第九章在线阅读

    众人目光呆滞!许晓松的力气,引起所有人的震惊!难怪许晓松这么自傲,原来是有这样的底气。武术也要看体型力气。老怕少拳。就算有武功底子的,也会活活被力气大的耗死,难怪许晓松有这样的底气。“厉…厉害!竟然有这样的力气!”“说不定…真可以抵抗桃花屋主人!”“你们认真的吗?桃花屋主人,是力气大就可以应付的吗?

  • 兄弟,换个脑啊第八章在线阅读

    张曦放下电话,对顾星河说到,“你跟我来吧,把手续办完就可以上班了。我带你在公司转转,熟悉一下。”说话间站起身,带着顾星河朝外面走去。对他把各个楼层以及部门都介绍了一下。“咱们公司的部门比较多,小事情的话,由各对口的相关同事协调。但起码也要经过组长级别以上的同意才行,大事一般是由部长之间协调。咱们这边

  • 我在BGM里强无敌第一章在线阅读

    寒风萧瑟,阴云密布,在夜色渐浓的子午大道上停下一辆城乡公交车,王全提着背包从城乡公交车上走下来,转身看着一个身影模糊的司机开着城乡公交车驶入了黑暗之中,感觉那辆连车灯都不开的公交车,就像是鬼车一般,怪怪的。在这前不着村,后不着店,阴暗死寂的旷野道路上,唯一能够辩别方位的,就是子午大道右边的一条河,河