您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成女扮男装的龙傲天后坠崖

作者:一枝竹 来源:晋江文学城

大荒古经,这到底是什么东西,花落痕一阵默念,他也有些怕了,毕竟死人这种事情可不是谁都能忍住的,在说这还是个孩子。

“呵呵,东西,老夫可不是什么东西。”那股苍老的声音,又再一次响起。

“啊,鬼啊,有鬼。”花落痕大叫了出来。

“你到底吃不吃饭,不吃回房间去,都多大了,还和个孩子一样。”父亲这次明显有些生气。

“不……不……不吃了,我先回房,回房。”花落痕惊慌失措的跑回了房间将房门锁上。

现在他完全被吓到了,哪有心情吃饭呢,他只想知道,那本书到底有什么鬼,还要自己是不是中邪呢?

哎。背后父亲无奈的摇了摇头,仿佛在感叹,难道,这就是命么,之类的话,隐约之中好像听见他和母亲在交谈。

“他终于出现了吗?”

“嗯,就在刚刚,我感受到了。”

“看来从此多事咯。”

……………………

回到房间,花落痕有些失措的,拿起了那本书,奇怪,为什么书上一个字都没有呢?

鬼,鬼,真的有鬼吗?下意识的刚要把书丢出去。谁料到那阵声音又再次响起。

“鬼,都说了,我乃大荒古经,是一本修仙秘籍根本不是什么鬼,别看了,我在你的脑海里。”花落痕下意识的看朝周围看去,根本没有发现任何人。

“你……你是那本书。”花落痕好奇的发问道。

“不错老夫就是那大荒古经,真是的没想到,老夫遇见了这样一个废物,哼。”那语气之中充满了嘲讽。

“老头,我不是废物,我不是,呸。”花落痕臭骂一声。

“哈哈,是么,那也好老夫就勉为其难的收下你,教你修仙可好?”那阵声音说道。

“呸,你当我是三岁小孩呢,破书,你到底是谁,在你花爷爷面前装神弄鬼,信不信我把你撕了。”花落痕大叫道,做出想要撕书的动作。

“哈哈,你要撕就撕,反正我早已进入你的身体,那本书现在没用了,撕你就撕呗。”苍老的声音笑道。

“好好,那我问你,你怎么进入我身体的。”我问道。

“傻子,当然是你翻书的时候那阵金光。”经他这么一说这才才想起原来刚才翻书的时候,那股眩晕感,原来是这种缘故。

难道,他真的能教自己修仙。

“喂,我都不知道你是谁,怎么相信你。”花落痕问道。

当下,只见一股清幽的风声响起,一个手持雨扇,头戴帽巾,胡子花白的老头出现在了花落痕的面前。

啊啊,鬼鬼,鬼啊。花落痕刚要叫,只见老头说道:“就这点胆量还想修仙,修鸡屁股也不够格。”

“哼,老子我就是太兴奋叫一下,话说,你教我修仙有什么目的。”花落痕白了他一眼道。

“目的,小娃娃脑子还很灵光,告诉你我曾在一位大能面前发过誓,要帮助有缘者成就仙侠,要不是誓言,你当我乐意教你?”老头怒道。

“嘿,老头,你倒是说说这修仙的好处是什么?”花落痕问道。

修仙,关于这些他了解的甚少,只是在网络小说之中勉勉强强的看到过。

“呵呵,好处,也罢,老夫看在那位大能的面子上便告诉你,修仙能叫你逆天改命,主宰苍穹。”老头说道。

“逆天改命,主宰苍穹,我也能?”花落痕问道。

“就你这个废物体质,勉勉强强可以修个不死之身,然后腾云驾雾吧。”老头说道。

“呸,你才是废物体质,老头快教我怎么修。”花落痕怒道。实在是不想被人叫做废物,,要是人叫叫也就罢了,可眼下是本书也叫自己废物,便不能有好脾气了。

“要叫师父。”老头笑道。

“是是是,师父,行了吧,快教我。”花落痕说道。

“听起来有些勉强,不过看在你叫我的份上我就教你一些基本的方法吧。”老头说道

“筑基、开光、融合、心动、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫。这些便是修仙的等级,你听好了,接下来的话我只说一遍,

阴生阳,阳转阴。走二脉,过五焦。

转阴级,如灵光,分二步,通阴阳。

………………”

哗啦哗啦的一系列的古怪咒语就像是风一般吹进了花落痕的脑海,控制着意念,花落痕尽力的让自己全都记了下来,好在他说的不多,凭着记忆力花落痕基本记了下来。

“好,如此,你看着那本书上的动作和小人身上光的流向盘膝而坐吧。”老头说完便消失不见了。

“喂,你去哪了。”花落痕问道。

“睡觉,别吵,自己好好练吧,等我醒来检查你。”老头说完便不再说话。

哼,什么嘛,这样就算了,哼,那老子,就自己练。

花落痕拿起书,翻开了第一页,上面的动画就像放电影一样在他的面前演奏了起来。

盘膝而坐,记忆着刚才的咒语和动作,慢慢的模仿了起来。

一时间花落痕感觉到周围的空气仿佛在一瞬间凝固了,四周大量的气体都往丹田出涌来,我急忙一惊,当下调整好心态继续开始打坐修行。

飕飕。四周的灵气将他围成了一个球,感受着四周强劲的变化和身体不断的呼吸而入,清爽的感觉,他自越来越感觉,这修仙似乎是真的。

不远处一抹黑影在天边划过了一道弧线,许久黑影落地,竟变成了一名亭亭玉立的少女。

不知注视了多久,少女才开口道:“终于出现了么,大荒古经,花家村,是时候该终结了。”少女笑着走进了花家村这十分落后的小村庄,便犹如一抹黑色一般消失不见了。

门外处花落痕隐约的听到父亲再说着什么:“三十年了,终于还是来了吗?”

此时在世界的另外一个角落。距离此地不远的地方。一项惊天动地的事情,才刚刚发生。

这里是一片山峰之地,名曰-无人顶。

在此山顶,因为其海拔缘由常年积雪,大约有将近四千多米的高峰之上,在一年四季之内都无人问津。

“救命啊……救救我啊…………救命……”突如其来的呼喊声,令原本栖息在山顶之上的鸟儿都显得有些急促了。

可是随着声音的越来越来小,喊出呼救声的孙小鹤,已经明白此时自己必死无疑了。都怪自己贪玩,逃课出来爬上,,更何况是在无人问津的无人顶。现在的他简直是欲哭无泪啊。本来他耗费了一上午的力气,终于登上了山顶,可是谁料到正在山顶享受着春风带来的喜悦的同时,脚下一滑,悲剧发生了,他坠崖了。

呼救声已经越来越小,此时的孙小鹤已经放弃了抵抗,他明白在这无人问津的山峰之上他没救了,就算有人来救他最多是给他收尸而已。

我就要死了吗,原来死并不能结束什么,活着的还是活着,可死却意味着失去了一切。我还不想去死。孙小鹤闭上了双眼默默的迎接着死神的降临,如果仔细看去会发现,他的眼角还有未流下的泪水。

永别了,我的亲人。我的朋友。……

就在孙小鹤以为他就要必死无疑的时候,一股巨大的吸引力刺激的他睁开了双眼,接着那股巨大的吸引力将孙小鹤吸入其中,消失不见了。

一切静的出奇,仿佛什么都没有发生过一样的安静,殊不知一些微妙的变化已经悄悄开始了。

九霄云落碧溪上,少年轻狂傲世骄。

巨大吸引力刺激的孙小鹤一阵晕绝,不知过了多久,他才慢慢的睁开了双眼。

“我的亲,这里就是地狱吗?”孙小鹤有些质疑的看着眼前的这一片黑暗之色,是的,就是黑暗,除了黑暗他什么都看不到,这里到底是哪里呢?

我的亲妈,不会是因为我太帅,连老天爷都嫉妒的把我打入了最深层的地狱吧。孙小鹤正思考这这个问题。突然之间一丝丝微弱的亮光从他头顶传来。而且以极快的速度朝他前进着,借着微弱的亮光,此时的他才看清这里到底是哪里,这不看不要紧一看吓一跳啊,他才发现自己尽然悬浮在半空之中,而且脚下和四周除了黑暗还是黑暗,一时间恐惧的感觉传满了他的全身各处。

光亮离他越来越近,现在他才看清那根本不是光亮,而是闪烁着七彩光芒的巨大光柱。光柱的大小和这四周基本上是同一个大小,在闪烁着七彩光芒的衬托下四周显的分外耀眼。当然依然还是一片混沌之色彩。

光柱此时已经逼近了孙小鹤的头顶,而且越逼越进,直到。

好疼,为什么我身体这么难受呢?在光柱触碰到他头顶的那一瞬间,孙小鹤感觉到仿佛有无数的针刺向了自己的心脏,并且随着光柱的前进,孙小鹤已经被关柱覆盖住了上半身,现在的他感觉到自己的骨头哪怕是神经都在承受着巨大的打击,就像是自己的骨头被拆卸了之后,又重新组装上去的感觉一样。

“啊,好疼啊…………啊。”令他奇怪的是无论他怎么叫都发不出一点声音,疼痛感已经逐渐加深,可以明显的看到孙小鹤的眼角处流出了点点血迹。

这难道就是老天对我的惩罚吗?”孙小鹤笑了一声,怪就怪自己没有听话,独自一人前来登上,导致自己现在这样尸骨无存。连灵魂都要跟着受苦。

光柱的冲击力此时已经到了他的下半身,强烈的疼痛感已经不能用言语来做形容了。终于,在这一刻孙小鹤晕了过去,他闭上了双眼,而光柱呢?依然从他身上经过着并未有半分停留。许久,光柱从头到脚都完完整整的经过了他一遍之后,竟然奇异的在他的脚下,化成了许多道小的闪烁着单一色彩的小光柱射向了四处。只不过这一幕孙小鹤并没有看到。

冥冥之中一股强力的话语在这片混沌之地响起。

九霄云落碧溪上,少年轻狂傲世骄。

逆天改命谁人知,莫问沉浮万世天。

古老而又深意的诗句缓缓响起,就在诗句说完的哪一刹那间,又是那股强劲的吸引力又再次传来,这次它直接一下子就将孙小鹤吸入其中,显得格外的急促。

许久之后…………

巨大的吸引力又再次传来,只不过这次的吸引力,来自于刚刚孙小鹤坠崖的那座山脚下,在巨大的吸引力中飞出来一道人影,只不过那道人影是被那股吸引力拖着飞了起来,随后吸引力消失了,而那人却躺在了山脚之下。的确,那个人就是刚刚的孙小鹤,只不过他晕倒了。看着默默呼吸着自由空气的孙小鹤,天空之中,一朵白云微微的亮了几分,只不过这丝微亮并没有引起人们的注意。

风,又悄悄的吹起了,一切显得是那样的寂静和安详,若大个山谷之中,只有孙小鹤一人在深深的呼吸着。也许等他醒来才是蜕变的开始。

九霄云落碧溪上,少年轻狂傲世骄。

逆天改命谁人知,莫问沉浮万世天。

……………………………………

再说现在,此刻花落痕正在接受着天地的洗礼,根本不知道现在外边这些变动,至于后来怎么与孙小鹤相见并成为好朋友,那些都是后话。

这,这,这就是,变化话。一时间花落痕睁开双眼,方才发觉不知不觉间,已经过去了一夜。可是他的身体,再次看向周围的空气此时周围的空气仿佛如有灵气一般,而他竟然第一次觉得,天地的一切尽然是这般美好。

这是从出生以来前所未有的遭遇。

难道,我花落痕也要改变了吗。

花落痕抬起头望向了天边那刚刚升起太阳的天空,隐约之中仿佛看见一天通往天边的路,虽漫长但却是那般美好。

延伸阅读

末世苍穹系统在线阅读第五章  http://www.db12.cn/se4z.shtml
“大家好,我叫言诺。就是‘诺言’那两个字倒过来的‘言诺’。”“我是绍城本地人,可能比

厌离非离(魔道祖师同人)在线阅读新兵不听话怎么办,大概是皮痒了,打一顿就好了....(新书求支持)  http://www.db12.cn/ulqb.shtml
“不穿着军装,我哪进得来啊!”下面默默蹲着的王艳兵没好气的吐槽道....“你说什么?

谈恋爱不如推理?在线阅读第二节  http://www.db12.cn/6e6c.shtml
在十六年的漫长等待里,杨过早已明了自己心事。为何自己总是奋不顾身地救她,为何她砍了自

逗逗之战之第三章  http://www.db12.cn/g7qr.shtml
苏渭恢复意识时,眼前是虚晃的光,脑子里还在想:该怎么面对谢静?明明不是他的错,却不知

爱在穿越:咚——第八章在线阅读  http://www.db12.cn/dsab.shtml
“你是从哪个学校转来的?”虽然有听说还会有转学生过来,但是安谧打他电话的时候,白舟是

地球狠忙之见村庄  http://www.db12.cn/6mim.shtml
当尚希爬下山到了村口的时候,太阳已经落了一半。站在村口,看着炊烟袅袅升起,闻着不时传

二次元:最强阴阳师第一章在线阅读  http://www.db12.cn/xoxz.shtml
寒冬腊月,冬雪飘扬,各处都是白茫茫的一片。而在这个时候,都是青河村最难过的时候,因为

最强真言道统第7章在线阅读  http://www.db12.cn/6vgn.shtml
又睡了会,夏游才起来,太阳已经升起,夏游吃了早餐便联系金蚕蛊,让它循着它的印记追过去

结婚后每天都在修罗场第3章在线阅读  http://www.db12.cn/ga7q.shtml
教主打开了自己房间的门,看着他们的身影,说道:“昨晚你们去偷东西,可是这东西呢?青虎

香蜜之披一身星辉在线阅读第九章  http://www.db12.cn/pp4z.shtml
熟悉至极的景色,却被加上了黑白色的滤镜。黑白色的长街,黑白色的公园,黑白色的天空……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 驯龙高手之神弃大陆在线阅读第10节

    “石哥!等等!火飞炎!该死的是我们,不是石哥,放过他吧!把你的怒火释放在我们身上吧!”见火飞炎毫不犹豫地刺下去,几人猛地跪在了地上,涕泗横流。“是啊火飞炎!有罪的是我们,你现在却要放我们走?”“没错!火飞炎,其实你爷爷是我打的!”“不对!是我打的!”“我打的!”火飞炎的枪势又一次停顿,看着眼前几个熟

  • 十里长亭2第七章

    醒来的时候,鼻尖只闻一阵阵清新的药香,霓凰心中惊讶,这是……琅琊阁?前世,不止是萧景琰一直在寻找着火寒之毒的解救之法,霓凰亦然。只是,她对于这方面真的什么都不会,府中大夫也没那么大的本事,所以只能趁着王府无事时来琅琊阁与蔺晨讨教一番。一来二去,琅琊阁她也是轻车路熟,对于这里的味道,她也是熟悉的很。睁

  • 网王同人文经典集锦之时空权杖(3)

    半小时后,曾青龙与余秋芳两人出现在太平山地铁站入口。太平山地铁口位于深山景区之中,常年有游客做地铁到该景区。但此时地铁口已经关闭,地铁也停止运行。整个地铁站只留下了安保人员。“前辈,我怎么觉得此处异常的安静,保安大叔怎么这么早在保安亭上睡着了”余秋芳不解的说道,目光看向保安亭的。“我也不清楚,部长说

  • 我的投资人是财神第二章在线阅读

    “斯卡洛太太,我儿子怎么样了,他没事吧?”“以我从医几十年的经验来看,这孩子很健康,没什么大毛病,只是饿晕了而已。”“饿晕了?”苏如云望着躺在床上的儿子,脸色变得阴晴不定,咬牙切齿地说道:“一定又是那些坏学生欺负他,抢了他的零用钱,他胆子小不敢跟老师告状,所以只能饿肚子。”“我可怜宝宝!”苏如云俯下

  • 乡下小妖的豪门老娇妻在线阅读第八节

    公输泽道:“我亦是四处查探了无数次,确实没有发现任何机关暗道。”覃兌还道:“看来确实是没有了,昨日玉龙山赵师伯只差没把这里掘地三尺,只是吴家堡当初大费周章掘出这样一条死路又是为何?也有可能是我们忽略了什么?”他立于崖边望着已渐明晰的天空不禁思潮百转。随着天色开明,远处山脉模糊的轮廓也越显清晰,奇峰怪

  • 小马宝莉之我与碧琪第四章在线阅读

    这对表面情侣本应像其他情侣一般,争吵、复合、亲密,随后分手或是结婚,毕竟人的一生,总是要走这些老路。张泽也以为是这样的,他面对着这个老是在自己面前阴沉着脸的女子,他的心中并没有一丝恶感,当然,也没有一丝好感。能给他带来好感的东西很少,至少她不是,但他依旧愿意和她在一起,即便是要把自己装作非常热情洋溢

  • 神医赘婿在都市在线阅读第7节

    “好,很好!”韩方冷笑,眼中寒光似剑。虽然他看得出江若芷说这一番话,不过是为了转移其他人的注意力,但也绝对是她的真实想法。也就是说,她并不喜欢大哥吴清,甚至根本看不起他,从一开始与他相处就是另有所图。枉费大哥还对她一往情深!“你最好祈祷,我找不到你谋害我大哥的证据。”韩方幽幽出声,“别以为你和秦家联

  • 林正英时代之升级装备一文钱!第九章在线阅读

    离开杂货店之后,楚游的心中生出了几分沉重。不知道为什么,楚游觉得自己接下这个任务的决定,会让他以后的生活出现巨大的变化,更有可能会让他离开旧城区那片安然的小天地。楚游眯着眼望了望天,随即自嘲的笑了笑,这三年里,他一直对外面的世界有一种说不出的恐惧和抗拒,或许就是因为这些恐惧感,才让他整个人都有些神经

  • 武林外传之神探狄仁杰第九章

    “随着吸血鬼在这里定居,很多吸血鬼渐渐的融入到了当地的人类社会当中,可是人类并不放心吸血鬼的存在,他们为吸血鬼圈了一块领地,也就是暗夜名流城,外界传闻这里都是什么上流经营才能买的起这里的房子,其实不过是试图打消掉除了吸血鬼之外的人类想要住在这里的想法而已。”听这个意思,合着这暗夜名流城一亿的房价都是

  • 跃马大明再遇韩雪儿,一天赚6千

    早上一觉醒来已经9点,隐隐听见外面有女人说话的声音,我穿好衣服打开门正准备出去的时候突然看见一个熟悉的身影正坐在沙发上,这不是那个那个谁吗?火车上那个女孩...韩雪儿!她怎么会在这么呢?韩雪儿也一脸惊诧的看着我,对着我说道,你怎么在这儿呢?我和猥琐男给韩雪儿解释了好一半天他才了解我们昨天的遭遇,而韩