您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我可喜欢你呢[穿书]回忆往事

作者:酒折月 来源:晋江文学城

此时的陈遇回忆起往事,在他很小的时候,母亲离开了他,父亲回来之后不问任何缘由,把母亲的所有东西都清理出去。

陈遇想到那时候自己还小,从小母亲都对陈遇很疼爱,父亲出门出差,母亲就和自己相依为命,没事的时候母亲就带着陈遇出去旅游,那时候的时光如此之美……

“小遇啊,你看这些玩具你喜欢哪个?”

望着这些动漫里的人物,陈遇指了指海绵宝宝。

“原来我的小陈遇喜欢这个啊!那妈妈就给你买这个了,好不好?”

“好好好,就这个就这个”陈遇开心的笑着。

而后回到家里的那一天,母亲和父亲不问缘由的吵了起来,什么也不管不顾,陈遇只知道当时父亲很凶,把母亲打了,他看着母亲伤心无助的背影和父亲愤怒的踹门而出,不知道如何是好只能躲在房间盯着这发生的一切。

“李叔,光远昨晚回来没有啊?”陈遇的母亲担心陈光远向李叔问到。

“夫人,你醒了……昨晚老爷没有回来。”李总管回答道。

陈遇的母亲担心的望着窗外,她知道最近集团出了很多的事情,好多烦心的事情可能令他不顺心,她一直坐在床边,而就在这时,陈遇的母亲收到了一条短信:晚上做点好吃的,我晚上回来陪你。

陈遇的母亲看着这发过来的消息,激动的从床边站起来,叫着陈遇:“小遇,和妈妈出去一起买点东西吧。”

陈遇当时就这样和母亲一起出去准备晚上的晚餐。购物的途中多么温馨,陈遇那一刻仿佛都会和母亲一起开心快乐的生活下去。可是……

“李叔,光远还没回来嘛?”

“夫人……老爷他,估计今晚也很难回来了,公司还得加班吧。”

“知道了”陈遇的母亲双眼通红的说道。

“夫人可能老爷最近得稳住集团进军海外,所以很多事情没处理完,你理解理解,说不定等会就回来了。”李总管担心的安慰道。

“没事,没事习惯了。”

李总管看着她这个样子,把陈遇抱起来回到了房间,看着陈遇的母亲,李总管也感到老爷的错误。

光远,我不知道曾经的你哪去了?曾经我不管有什么事情,你都会第一时间过来陪伴着我,可是现在的你呢?曾经对我的态度哪去了?

“夫人呢?李管家。”陈光远急忙赶回来。

“老爷,你可回来了,夫人提前睡着了。”李总管说到。

“休息了好,休息了好,对了,还有吃的吗?加班回来还没吃呢。”

“有,夫人和少爷去买的食材,晚上做的饭,但是你没回来所以他们就先吃了。现在还有剩的,我给你热一下你吃点。”陈管家看着老爷说到。

“好,那就热一下,吃点不然真的饿。”陈光远坐在沙发上说着。

吃完饭之后的陈光远回到卧室,看着自己的妻子睡着安稳的觉,他才发现昨天对她第一次的拳打脚踢是多么错误。他现在甚至有点后悔,他不该对她这么凶残。

早上的阳光照耀着,陈光远醒来之后,悄悄地离开了卧室,看着自己的妻子和陈遇,眼泪的泪水不停地打转,但是他不能不狠下心来,因为他知道如果不去稳住集团的形式,那么陈氏集团就要毁在他的手里!

对不起,芙白,这一辈子让你受苦了!但是你放心,就这几天,这几天一过去就好了,以后我们就能安安稳稳的生活在一起。但现在我只能狠心的抛下你和小遇!不要怪我狠心,我都是为了我们的生活,再坚持坚持就好了……

陈光远轻轻的关上了门……

夜晚总是那么快的来临,陈遇的母亲芙白望着这漫长的黑夜,打开了电视。

著名集团董事长,陈光远今晚因在XX酒店醺酒,下楼时与酒店一客人发起冲突,与之发生意外,客人被推下楼去。

轰~

外面突如其来的雷声让芙白猝不及防,“光远!光远,你可一定要平安回来啊!”

小陈遇,也被着可怕的雷声惊起,起来推门看见自己的母亲坐在电视机面前哭红着脸……

“小遇?你怎么起来了,快回去休息,妈妈有事情出去一趟,很快就回来,好好睡觉,乖儿子。”芙白对陈遇讲到。

话音刚落,芙白便拿着雨伞跑了出去!

“妈妈,你上哪去啊?”小陈遇望着母亲离开的背影,哭着问到。可母亲已经走运,已经无法听见。

光远,你可不能有事情啊,我这就过去找你。

滴……滴……

汽车喇叭的嘶喊声打破了沉寂的城市声音,旁边响起各种各样人的声音:快打120,快救人,快……

准备进行心脏复苏……准备电击……加大电击力度……滴……

谁是病人的家属!

“我……我……我是,医生我妻子她怎么样?”陈光远惊恐的问道。

“病人家属是吧?我们已经尽力了,请节哀顺变。”医生去掉口罩鞠躬说到。

“不!不!不!芙白,我还没给你道歉,你不能这样对我,把我一个人留在这里!不……”陈光远一屁股坐在医院的公共椅上。

处理完后事的陈光远,回到家里,看着陈遇拿着芙白给他买的海绵宝宝,仿佛看见到了自己的妻子还在家中

……

“爸爸,妈咪呢?”陈遇用着一尘不染的眼睛疑惑的看着陈光远。

陈光远不知道该怎么回答他,甚至不知道怎么面对他……

“妈妈,妈妈去外地了,不回来了。”陈光远眼泪止不住的留下来。

“你骗人,妈妈,走的时候还给我说让我睡觉,等会就回来了,你骗人,你个大骗子!”小陈遇用小手拍打着陈光远的肩膀。

“听话,小遇,你要学会长大,妈妈离开了,不会再回来了!”

“你骗人,你骗人!”小陈遇忍不住哭了起来。

“爸爸,不骗你……妈妈真的不会再回来了,她走了,再也不会回来了。”陈光远抱着小陈遇哭着。

芙白,如果再让我选一次,我不会再让自己去酒店喝酒,如果没有这样的事情发生,那晚我回来的时候,我就能依旧看着你安稳的睡着,这一切都是我的错,都是我的错,对不起,芙白!

延伸阅读

乡情加盟  http://www.linux4capital.com/xsvm.shtml
一次选择,一生信赖:乡情贸易,地处广西府南宁市中心的地段----朝阳花园金朝阳2座1

马应龙药店加盟  http://www.linux4capital.com/n4vh.shtml
公司生产功能齐全,可生产剂型很过30种,可供生产的国药准字号药品很过300种,拥有品

蓝创加盟  http://www.linux4capital.com/ghh8.shtml
蓝创钢化膜从事手机保护膜与移动电源的研发、生产、销售于一体的企业之一,是各省市个人移

春松加盟  http://www.linux4capital.com/y6a9.shtml
春松酒店一次性用品主要生产经营星级酒店客房一次性用品及配套产品计有日用牙刷酒店牙具、

亚力加盟  http://www.linux4capital.com/p6u5.shtml
亚力儿童安全椅具有创新的组织管理、雄厚的技术实力、现代化的生产工艺和设备,产品款色新

皮匠大叔皮具护理加盟  http://www.linux4capital.com/6r67.shtml
皮匠大叔皮具护理是隶属于郑州新家泰皮革养护有限公司旗下的一个驰名品牌。专业鞋包皮衣洗

朗强加盟  http://www.linux4capital.com/gw3q.shtml
深圳市朗强科技有限公司凭借卓越的研发团队不断的创造企业新的发展动力,以及不断投入高明

露茱缇诗化妆品加盟  http://www.linux4capital.com/bvpp.shtml
大连德尔玛国际贸易有限公司旗下品牌露茱缇诗化妆品品牌三十多个品种系列产品以其高雅的外

晶尔曼加盟  http://www.linux4capital.com/bhys.shtml
加盟广州市晶尔曼珠宝有限公司的优势现面向全国诚招代理加盟,欢迎有能力的单位和个人来我

盛鱼加盟  http://www.linux4capital.com/yicb.shtml
盛鱼渔具主要是生产销售鱼护、鱼护包等产品的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。公司始

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九洲谣在线阅读第九节

    这段时间的经历,简直颠覆了林湘以往的认知。这里的兽就像是玄幻小说里写的那样,会说话、会修炼、会晋级、会寻宝等等。这让林湘不得不怀疑那些写玄幻小说的作者们是不是都来到过这个地方,因为倘若不是亲眼所见,又如何能写得出如此精妙绝伦的剧情呢?不过说起来也奇怪,这几天林湘的脑海里时常会显现出几个画面,但是又抓

  • 玄幻:亿万倍天赋在线阅读第七章

    大年初二,贺真真一家三口带着程玏去外婆家拜年,外婆很喜欢贺真真,可爱又聪明的孙女总能让外婆外公捧腹大笑,当场就掏出准备好的厚红包递给了孙女,在听说程玏的故事后,外婆外公也心疼不已,连带着给程玏也准备了一份。贺真真外婆一家是在t市,靠近首都,贺真真拜完年便拉着爸妈以及程玏去了首都看天安门以及吃烤鸭,两

  • 恶与刑[刑侦]第8章在线阅读

    我正在沉思中,却发现高陌冉的神色居然是很纠结的神色。纠结之中还透着一丝丝的狠毒,她阴沉的瞧了我一眼,之后又盯着孙似欢。又冲着我眨了眨眼睛。我瞪了高陌冉一眼,发现她的皮肤正在一点一点发肿,变绿,眼珠也最终脱离了眼眶,眼神空洞无物,一边说话一边吐虫子,虫子还包裹着一层一层的血,很快一群鬼就全来了。“虽然

  • 重生之不做极品之耍无赖的女人

    韩佳人嗤笑一声,将手里的钱揣好,挽起袖子,冷冷看着对方,“想怎么打?单挑还是群上?”“敬酒不吃吃罚酒!”男人话音刚落,猛地将一把生石灰洒向韩佳人,她压根没想到对方会这么卑鄙,完全没有防备。眼睛一阵火烧火燎的刺痛,韩佳人捂着双眼,没喊疼,可却什么都看不见了。可即使看不见,她已然能感觉到越来越近的危险气

  • 道气千秋之第三章

    晚上的时候,徐矜婠被柳姨娘叫过去用晚膳。路过后山时,突然听见假山后面传来一阵悉悉索索的声音,听着像是在脱衣服的声音,还夹杂着女子低低的喘息声。已经快及的徐矜婠自然早已不是什么都不懂的单纯小孩子,再加上此时昏暗的天色,假山又在一片草丛之中,后面还是一片小竹林,摆在眼前的事实也就很明了。身后的梨织也猜到

  • 都市:她重生了第3章在线阅读

    翌日便是迎新晚会,钱艾一早就在新生群里通知了,今天晚上穿的是职业正装,花里花俏的服饰不被允许。就这样祁常安穿了一个白色衬衫,黑色绲边的白色小西装和一条修身的西装短裙,而赵媛则是穿了修身的黑色的衬衫和黑色西装裤,整个人看起来多了几分帅气。“哇…媛宝贝,你这样简直A爆了…”祁常安不得不说…赵媛其实很美,

  • 水墨画的日常之为了把以前的补回来

    封初爵很满意自己的主意,这般独处简直毫不违和,最后偌大的工作处只剩下了他们两个人。“你还不走?”唐沁探出个头瞅瞅暗下一大半的电灯随口问了问,封初爵停下手中工作,淡淡回应。“加班。”唐沁不傻,她总觉得这男人就是故意的,哪有这么巧的事,自个儿加班,他也加班?他可是大总裁,想留就留想走就走,一句话的事,绝

  • 都市之金牌律师第7章在线阅读

    “不能再等了!”桑夜盘腿坐下,“我要强行突破。”当灵力达到一定程度还不能突破,修炼者往往可以采用强行突破的办法,只是这样很容易失败,一旦失败就有可能遭到反噬,受伤还是小事,更有可能丢掉性命。手掌向上,双手高举过头顶,“武破天阳,气海凝成!”“喝!”桑夜头顶出现灵力旋涡,周遭灵气开始向着他头顶旋涡汇聚

  • 要命小病娇(女尊) [参赛作品]之颜王开抢自行车(10)

    “应该是我们参赛用的自行车吧!”陆航说,“而且我觉得这些自行车肯定大有文章,不然导演组不会遮挡的这么严实的!估计是让我们选择几号自行车什么的,选择的号码就是我们等一下比赛用的自行车!”“真的是这样吗?”张艺兴问严敏。“对!”严敏点点头说,“是小航说的这样!”“哇!”张义兴立刻用很崇拜的眼光看着陆航,

  • 大秦山海传疾风剑

    平行时空,2015年10月15日。人类历史上发生重大事件,人类挖掘古代遗迹中发掘出古代人类的结晶。武功秘籍!自从一个人学成之后能飞檐走壁,这件事情飞速传出,妇孺皆知,但此人运用功法偷盗很多很多宝物,因此被联合国联手击毙。各位国家领导人都开始发掘遗迹,同时发现四大古国的帝王中隐藏着更多。所以各类帝王真