您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[三国]娶了那个丞相在线阅读夜袭北疆

作者:尔风 来源:晋江文学城

边疆数月来都未曾有过战事,更无人在半夜偷袭,所以军营警戒的号角声响起的时候,有很多将士一时间都没反应过来。

封老身裹寒霜面色冷峻的来到军营,守在这里的将士立马跑过来禀报,“元帅,八殿下带着少将军夜探北疆军营,被发现了。”

“胡闹!”封老瞪大眼睛下颚紧绷,自动忽略蒋梧阙也参与了,怒道:“谁许他私自带兵出去的?”

秦楚就站在封老身旁,见她动了怒气,忙帮着说话,“有八殿下陪同,两人出去定然有紧要原因。您别生气,咱先派人将他们带回来,您问个清楚再说。”

封老现在憋着火,一出口就跟点着的炮仗一样,火气正冲,“能有什么紧要原因?这里是边疆又不是京城,打仗也不是小孩子过家家,你摸我一下我摸你一下,这都是动刀动枪的真玩意,是她胡闹的地方吗?”

“一个两个都没分寸,”封老看着秦楚又斥责起封禹来,“自她来了之后,封禹是越来越不像话,三天两头的往外跑,现在可好,被她几句话带着夜袭北疆了!”

“如今军营里没粮草,这要是挑起战事,后果是她一个养尊处优的皇女能想的到的吗?是封禹一个少将军能承担的起的吗?”

秦楚眉头紧皱,撩起衣摆单膝跪地请令,“元帅您先别气,当务之急是先接少将军回来。末将愿请兵带三百将士前去支援少将军。”

封老看着面前的沙盘,眉心紧皱,嘴上斥责生气是一回事,心里担忧又是一回事。

她许了秦楚的请求,让她务必把蒋梧阙和封禹带回来,同时着手准备若是北疆全面进攻,她们又该如何防守。

秦楚带着贾校尉一同前去,路上她嘴就没停过,“这个八殿下净惹事,来咱们边疆做过什么好事吗?没有,一件都没有,可偏偏少将军还真拿她当回事,整天给她跑腿。”

“本来咱们就没粮草,北疆和大蒋能休战几个月那是最好的消息,可她一来就撩起两国的战事,她是没长脑子还是没长眼睛,不知道她没带粮草来吗?”

贾校尉还记得蒋梧阙让她当众下不来台的事情,一股将气话全都不过脑子的说出来,连带着数落封禹,“少将军也是,怎么能跟着她瞎混,看把封帅气的。”

秦楚听的耳根子烦,神色不耐的瞥她一眼,“说够了没有?那是八殿下,哪怕她犯了错也轮不到让你我来置喙。”

今夜正值十五,月光明亮,贾校尉被她清冷的眼神扫的一缩脖子,嘟嘟囔囔的说道:“我也没说什么,哪怕我不说,军营里将士那么多张嘴,她们不会说吗?就算她们不说,心里也会想,会觉得少将军和八殿下走的太近了。”

秦楚握着缰绳的手一顿。

偏偏贾校尉不懂察言观色,“您说您对少将军的心咱们谁不知道?连封帅都对您欣赏有加,他怎么就没半点反应呢?现在京里刚来个八殿下,少将军就被人迷的七荤八素,连夜袭这种大事都敢隐瞒封帅,您说他是不是真的喜——”

直觉贾校尉接下来要说什么,秦楚冷声截断她的话,“你再多嘴一句,现在就回去。”

贾校尉满脸委屈,觉得自己没说错什么,正想开口为自己辩解,就听身旁的另一个校尉嗤笑她,“你骑马救人话还那么多,不怕闪着舌头磕了牙?”

不管少将军和秦副将是什么关系,也不管少将军是不是真的和八殿下有点什么,这些东西都不是她一个校尉能多嘴的。

贾校尉这个人,没脑子就算了,还管不住嘴。

秦楚来支援之前,满脑子想的都是封禹带着的小分队被北疆人围攻,两军厮杀难舍难分,整颗心都提了起来。

可等真到了之后,秦楚对眼前的情况倒是有些不解。

月光下一身银甲的封禹腰背挺直坐在马上,他旁边的蒋梧阙也是同样银色甲胄。两人正和敌军将领对峙着,两军虽然剑拔弩张,但彼此都没有动手的打算。

这种氛围有些诡异,实在不像是夜袭被发现的模样。

敌方将领瞧见大蒋有人支援,二话没说立马让人退兵回去。

今晚耶律棋带着侍卫亲自出来,就怕事情突生变故,毁了和蒋梧阙的约定,也白白葬送自家将士性命。

可如今大蒋的少将军,大蒋的秦副将都来了,仅仅带有几百余人,正是拿下她们的好机会。

如果手里有了这两人做筹码,还怕封帅不退兵不妥协?

封禹,那可是封家的唯一血脉了。

权衡一下,耶律棋手下的将军就觉得今晚是个千载难逢的好机会。

今夜出来之前,三殿下只说带些人马来北疆探探消息,看看能否有机会夜袭北疆粮仓。

谁知走到半路,就碰到封禹的人马。

事发突然,两边都不敢轻举妄动,只能按兵不动彼此警惕。

如今大蒋秦副将来了,三殿下却要退兵,这她可不依。

北疆人,生而为战。

“殿下,末将不走,如今北疆的少将军和副将都在,咱们为何不拼一把,要是赢了,那封帅可就有软肋握在咱们北疆手中了。”

将军压低声音用的是北疆话,显然怕对面听到。

耶律棋眉头一皱,几乎是毫不犹豫就拒绝了将军的提议,“不可。”

“将士甲胄都是硬布石片,若是拿下封禹挑起战事,北疆如何出兵?”耶律棋看向将军,语气有种深思后的平静,“我也是北疆的殿下。若是今晚你们没能拿住封禹,反而我被大蒋生擒,你要如何跟元帅交差,跟我母皇交差?”

将军心里还在权衡挣扎,耶律棋身旁的侍卫眼睛已经钉在她脸上,语气发冷含着冰渣,“将军可是要忤逆殿下的命令,置殿下的安危而不顾?”

北疆这边的对话大蒋将士离的远听不清,但见她们迟迟不动,蒋梧阙大概猜出了什么情况尤其是北疆的将军眼睛一直往封禹这边看。

秦楚驱马来到蒋梧阙和封禹身旁,怕敌军识出蒋梧阙的身份,没敢拱手行礼,只是微微颔首,“殿下,少将军,如今是什么情况?”

两人还没说话,就见北疆突然退兵回去了。

北疆将军虽然满心不甘,却又不敢忤逆耶律棋的命令。

贾校尉一见对方不战而退,立马燃起斗志,大喝一声,“追!”

蒋梧阙分辨出是谁喊了这句话后,眉头微皱,扬声道:“都停下。”

耶律棋能守信,她蒋梧阙也不是个失信之人。

贾校尉连同一些将士都有些不明白,“为什么?咱们完全可以乘胜追击!”

“你可知道这是不是北疆的诱敌深入之计?可知道前面有没有埋伏?”秦楚开口斥责贾校尉,“你做事要过过脑子。”

秦楚不是一个喜欢对下属发脾气的人,贾校尉今晚却被她斥责了两回,顿时觉得秦楚是被封禹和蒋梧阙刺激到了,在拿她撒气。

她不服气的模样在明亮的月光下简直无所遁形,蒋梧阙眼神扫了她一眼,挑起嘴角。

她这个似笑非笑的模样贾校尉见过,也吃过三十大板的亏,当下就觉得后背发凉,不由自主的低下头,眼神不敢和她对上。

封禹明显知道蒋梧阙要说什么,但这里实在不是个好地方,他看了眼贾校尉,心中有些无奈,“这事回去再说吧。”

那天耶律棋说在茶馆见过一个人,是在她骂骂咧咧的话里听出来大蒋今年没有粮草。

事后封禹派人暗地里调查了一下,发现那天外出去听书的只有贾校尉一人,她听完书还仗着自己是军中校尉的身份拉上清倌去了雅间。

粮草之事算是军中机密,贾校尉却口不遮拦的四处乱说,这罪她是不认也不行。

蒋梧阙说的没错,贾校尉迟早要在自己的嘴上吃一次亏。

一行人回去的路上,秦楚得知蒋梧阙的计划,当下就觉得太过冒险。

她有些犹豫,但还是跟蒋梧阙说道:“殿下您还是太过于轻信耶律棋,这若是她的计划,那今晚您和少将军都会有危险。”

蒋梧阙笑着抬手指向头顶,“我和她都觉得彼此不可轻信,心照不宣的约定在十五月圆之夜,有谁会傻到在这种明亮的月色下偷袭埋伏?”

蒋梧阙这么一解释,秦楚倒是有些佩服她的魄力,这事若换成她,恐怕会考虑颇多,不会轻易同意和耶律棋做这次合作。

封禹今天晚上心里一直忐忑,但一双眼睛晶亮,尤其是事成之后回来的路上,他虽然不说,但秦楚知道他此时正高兴着呢。

秦楚有些不舍得扰了他的好心情,可这话又不得不说,“少将军,这事不该瞒着封帅。她得知你和八殿下出去很是生气,你私自带兵外出,回去怕是会被元帅责罚。”

这事要是跟封老说,那就相当于石沉大海没了影。封老和北疆对抗多年,心里绝对不会同北疆皇女合作,更不会相信耶律棋。

封禹当时听完这个计划后就觉得母帅一定不会同意,现在听秦楚这么说也是意料之内。

封禹轻抿薄唇握紧手中缰绳,略微思索片刻就驱马上前几步,追上正跟十五讨论晚上去哪儿吃宵夜的蒋梧阙,问她,“你什么时候写信回京告知陛下北疆夜袭大蒋的事?”

蒋梧阙见封禹对此事关心,又听他喊自己时用的是你,心里不由瘫软,试探着问道:“明天可好?”

封禹轻抿薄唇看着她,没说好也没说不好。

蒋梧阙见他无声坚持,立马无奈的举起双手,眼神宠溺的跟他妥协,“好好好,宵夜不吃了,我回去就写好不好?”

听蒋梧阙同意回去就写信,封禹心里微微松了一口气,眼里染上笑意,轻声应了句,“好。”

延伸阅读

爱她猫现酵酸奶芝士茶加盟  http://www.one-million-bucks.com/bp2c.shtml
爱她猫现酵酸奶芝士茶带着纯粹的那份真心把这一原创饮品与爱人分享,向朋友传递,带给亲人

捷鑫信工作台加盟  http://www.one-million-bucks.com/ywy8.shtml
捷鑫信生产出质优价廉的产品,同时企业严格遵守劳动法有关规定,给予员工优厚的待遇,培养

世耐尔插座加盟  http://www.one-million-bucks.com/sg9p.shtml
青岛世耐尔电工科技有限公司,中国知名开关插座品牌,中高端开关插座品牌,山东省开关插座

爱多阳光太阳能加盟  http://www.one-million-bucks.com/sb4u.shtml
爱多阳光太阳能加盟_公司简介北京华科阳光太阳能技术有限公司(常州基地)位于长三角经济

隆泽加盟  http://www.one-million-bucks.com/dkno.shtml
隆泽植物提取物是一家的食品化工原料供应商。自成立以来,公司秉承“质量、诚信为本”的企

温贵斯轴承加盟  http://www.one-million-bucks.com/njbw.shtml
温贵斯轴承长期销售进口轴承瑞典SKF进口轴承德国FAG进口轴承德国INA温贵斯轴承项

易品加盟  http://www.one-million-bucks.com/a3bz.shtml
易品包装盒总部是纸箱、彩箱、色卡、画册、纸箱等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质

宝扬加盟  http://www.one-million-bucks.com/xwqj.shtml
宝扬饰总部是饰品、饰等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。诸暨市阮市宝

皓粤陶瓷加盟  http://www.one-million-bucks.com/xy9h.shtml
皓粤陶瓷餐具总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

理想速印机加盟  http://www.one-million-bucks.com/6biv.shtml
理想速印机是集制版、印刷为一体的油印设备。全新的闪彩印王高速彩色打印机采用尖端的高速

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔道大典第六章

    时间不早了,乔妍却没有早早睡下的打算。她走到房间的窗户边,凝视着欧利蒂丝庄园高高围墙之外的那一片天空。漆黑的夜空之中,皓月已然升起,它越过那道高高的围墙向庄园内倾洒自己的光辉。乔妍披上了外套,再一次出了房门。这一次她在走廊上行走时并未像上一次那样蹑手蹑脚。因为事实已经告诉了她:除开用餐时间,她根本无

  • 并非恶意深夜的黑衣人

    曹公这才说道:“我只能保证不惩罚你。”郭嘉这才拍了一下胸脯,松了口气道:“只要主公不惩罚在下,别人说三道四,我也不会在意了。”郭嘉一面往屋内走,一面道:“主公稍作,我去收拾一下水果,一会好叫他们带回去。”“哈哈!”曹操大笑两声道:“你不会还偷偷藏着吧?”郭嘉有些害怕曹操会遣人跟随自己进入屋内,知道曹

  • 穿成霸道总裁的白月光在线阅读第2节

    这个土里土气的男人能保护她?他可靠?他凭什么能让爸爸赏识他?时悦质疑。她对这个男人也没有任何好感。爸爸的眼光,时悦不认同。爱情和婚姻,不应该是两情相悦吗?况且,她……想到这,时悦赶紧停止,眉心微蹙。她的右手更是紧紧地握着左手腕。但是,时悦没有马上否决。眼下,最要紧的是,让爸爸去M国做手术,一定要治好

  • 大佬从卖煎饼开始第一章

    “燃料箱故障!仪表故障!”“导航失灵!”“操纵杆失灵!”“霍因海思殿下,‘卧龙’被人动了手脚,一定是——”穿着一身黑色军礼服的男人一双长腿交叠,胸前繁复的佩饰与徽章纹丝未动,在一片混乱的人群中显得尤为镇定:“事已至此,就先不要追究责任了——弃船吧!”“可是——”“薇拉上校,关键部位故障之后船体爆炸将

  • 被雪狼夫君薅秃了怎么办?在线阅读第10章

    “刘艺菲!”唐星宇直接把自己心目中的女主角说了出来。“刘艺菲?”张丹也是看过MV剧本的,知道刘艺菲非常合适,毕竟古装中刘艺菲可以说是最有仙气的一位女星了,不禁点了点头。可再仔细一思考,又摇了摇头,道:“星宇,这只是一个MV女主角,对方很可能不会答应。”唐星宇皱起了眉头,他倒是没考虑到这一点,刘艺菲的

  • [综]这不是我认识的世界在线阅读第八章

    租完房子,赵明轩决定直接去超市把材料都准备好。但又担心,买到的东西不怎么合他两个人心意,于是决定打个电话问一下。“喂,曾老师,我现在在超市呢,准备买点菜中午给你们做大餐,你和一菲姐有没有什么想吃的菜啊”,赵明轩给曾小贤打电话问道。“明轩,这个你自己决定就好了,你是大厨,听你的”。“那好吧,那我就自己

  • 大道无拘第三章

    此时,天空被乌云所覆盖。周遭所熟悉的一切景致完全变了一副模样,阴暗,狰狞,仿佛下一秒,就会将人吞噬入腹。姑瑶山上大片灵植露出了青面獠牙的模样,枝干扭曲着,随风剧烈地晃动起来。“滚远点儿,别跟着我!”墨珣只飞速往选好的地址奔去,根本没闲工夫跟九霄多说什么。他只回了个头,就看到九霄停在原处,正一脸惊恐地

  • 炮灰总裁的穿书妻在线阅读第七节

    一座山林间,洛尘的身形骤然浮现。“这个世界,绝对比我认知中的西游世界大得多!”身形显现之后,洛尘口中直接吐出这么一句话来。在记忆里的西游记中,孙悟空一个筋斗十万八千里,从东胜神州跑到西牛贺洲,也不过是一两个筋斗的事情。但是,洛尘可以肯定,自己最少都跑了三十多万里路,却还在一方大地穿行,别说见到另一大

  • 怪盗星芒之命运第七章在线阅读

    第8章:眼神能杀人“唐叔,谢谢。”楚阳感激的点了点头,同时不动声色的收起爱疯6,心道:自己刚才演的应该挺逼真吧!果不其然,安雨欣看向楚阳的眼神没有那么反感了!楚阳心里美滋滋的,美女御姐终于对自己有好感了!虽然这种好感来自于博取同情,但是楚阳却毫不在意。唐伯山并没有一起来新月别墅,显然是有其他重要的事

  • 画满田园在线阅读第四节

    瞥了一眼掉落在地上的奇怪宝石,哈迪斯沉默了片刻,没有立刻把它纳入掌中细查,而是选择把他的战车停下来,改以步行的方式,接近他要找的目标。每走一步,飘散的血腥味就越浓重,青绿色的草地上早已沾满鲜血,那触目惊心的出血量仿佛要把四周的青绿吞噬般,将草地与鲜花染成一片血红。特别是那些穿透她身体的白杨树枝条,它